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    죽순들깨볶음죽순무침죽순전

     

    죽순은 몸에 좋고 만들기도 아주 간단합니다.

    집에 있는 재료로 다양하고 맛있는 죽순 요리 레시피를 소개해 드리겠습니다.

     

     

     

     

     

     

    1. 죽순간장볶음

     

    데친 죽순을 기름에 볶아 다진 마늘, 간장, 참기름으로 맛을 냅니다.

     

    ☑️재료

     

    -데친 죽순 300g

    -다진 마늘 1큰술

    -식용유 2큰술

    -간장 2큰술

    -참기름 1큰술

    -소금 약간

    -후춧가루 약간

    -설탕 1작은술 (선택사항)

    -참깨 약간 (장식용)

     

    ☑️요리하기

     

    1. 팬에 식용유를 두르고 예열합니다.

    2. 예열된 팬에 다진 마늘을 넣고 중불에서 약불로 조절해 향이 날 때까지 볶습니다. 마늘 향이 나면 데친 죽순을 넣고 볶습니다.

    3. 죽순에 기름이 골고루 배면 간장, 소금, 설탕(선택사항)을 넣고 골고루 섞이도록 볶습니다.

    4. 죽순이 간장 색깔로 고르게 물들면 참기름을 넣고 가볍게 섞어줍니다.

    5. 마지막으로 후춧가루를 살짝 뿌리고, 불을 끕니다. 접시에 담고 참깨를 뿌려 장식합니다.

     

    2. 죽순들깨볶음

     

    데친 죽순에 들깨가루를 버무려 죽순들깨볶음을 만들어보세요.

     

    ☑️재료

     

    -데친 죽순 300g

    -들깨가루 2~3 큰술

    -다진 마늘 1 큰술

    -식용유 2 큰술

    -간장 1 큰술

    -설탕 1/2 큰술

    -소금 약간

    -물 1/2 컵

    -참기름 1 큰술

    -파 (다진 것) 2 큰술

    -후추 약간

     

    ☑️요리 방법

     

    1. 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열한다.

    2. 다진 마늘과 파를 넣고 향이 날 때까지 볶는다.

    3. 데친 죽순을 넣고 간장, 설탕, 소금으로 간을 하면서 볶는다.

    4. 죽순이 간장 색깔을 띠고 간이 배면 물을 조금씩 부으면서 볶는다.

    5. 물이 조금 줄어들면 들깨가루를 넣고 골고루 섞이도록 볶는다.

    6. 마지막으로 참기름을 두르고 후추로 마무리 간을 한 후 불을 끈다.

     

    ☑️팁

     

    들깨가루의 양은 취향에 따라 조절할 수 있는데요. 들깨가루가 많으면 더 고소한 맛을 냅니다.

     

    물을 부을 때는 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요. 너무 많이 넣으면 볶음이 아닌 찜이 될 수 있답니다.

     

    죽순 들깨볶음은 고소한 맛과 아삭한 식감이 매력적인 반찬입니다. 맛있게 드세요!

     

    3. 죽순전

     

    죽순을 얇게 저며 밀가루 반죽을 입혀 지져냅니다 . 백종원 셰프가 소개한 죽순전 레시피로 유명해요 .

     

    ☑️재료

    -죽순 300g

    -밀가루 100g

    -물 150ml (반죽을 위해)

    -소금 약간

    -식용유 (지지기 위해)

     

    ☑️준비하기

     

    -죽순을 깨끗이 씻은 후 얇게 저며 준비합니다.

    -밀가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽이 너무 두껍거나 너무 묽지 않게 조절합니다.

     

    ☑️죽순전 만드는 법

     

    1. 준비한 죽순을 밀가루 반죽에 골고루 입혀 줍니다.

    2. 중불로 예열한 팬에 적당량의 식용유를 두릅니다.

    3. 반죽을 입힌 죽순을 팬에 넣고 양면이 황금색이 될 때까지 지져줍니다.

    4. 한 쪽 면이 익으면 뒤집어 다른 쪽도 같은 방법으로 지져줍니다.

    5. 모든 죽순전이 완성되면 기름기를 빼기 위해 키친타월 위에 올려 놓습니다.

     

    ☑️팁

     

    죽순을 얇게 저미면 더 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

     

    반죽이 너무 묽거나 두꺼우면 죽순의 맛과 식감을 제대로 느낄 수 없습니다. 반죽의 농도를 적절히 조절하세요.

     

    지질 때 너무 많은 기름을 사용하지 않도록 주의하세요. 기름이 과도하게 많으면 죽순전이 바삭해지는 것을 방해할 수 있습니다.

     

    백종원 셰프가 소개한 죽순전은 간단하면서도 고소하고 바삭한 맛이 일품이죠. 이 레시피를 통해 집에서도 쉽게 죽순전을 즐길 수 있습니다. 맛있게 드세요!

     

    4. 죽순무침

     

    데친 죽순에 고추장, 간장, 참기름 등의 양념을 버무린 아주 간단한 무침입니다 .

     

    ☑️재료

     

    -데친 죽순 300g

    -고추장 1 큰술

    -간장 1 큰술

    -참기름 1 큰술

    -다진 마늘 1/2 큰술

    -설탕 1/2 큰술

    -식초 1 큰술

    -파 (다진 것) 2 큰술

    -통깨 1 큰술

    -소금 약간

    -후추 약간

     

    ☑️만드는 방법

     

    1. 큰 볼에 데친 죽순을 넣습니다.

    2. 별도의 그릇에 고추장, 간장, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

    3. 양념장에 다진 파를 추가하고 섞습니다.

    4. 양념장을 죽순에 넣고 잘 버무립니다.

    5. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

    6. 마지막으로 통깨를 뿌려 완성합니다.

     

    ☑️팁

     

    양념은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 좀 더 매운맛을 원하면 고추장의 양을 조절하고, 달콤한 맛을 선호한다면 설탕의 양을 조절하세요.

     

    무침을 하기 전에 죽순의 물기는 충분히 제거해야 양념이 잘 배어듭니다.

     

    죽순무침은 매콤하고 달콤한 맛이 조화로운 반찬으로, 밥반찬은 물론 술안주로도 아주 좋습니다. 맛있게 드세요!

     

    5. 죽순나물

    죽순을 데쳐서 고사리나물, 도라지나물 등과 함께 무쳐내는 반찬입니다 .

     

    ☑️재료

     

    -데친 죽순 200g

    -고사리 100g

    -도라지 100g

    -간장 2 큰술

    -참기름 1 큰술

    -다진 마늘 1/2 큰술

    -설탕 1/2 큰술

    -소금 약간

    -깨소금 1 큰술

    -식초 1 큰술 (선택사항)

     

    ☑️준비

     

    -죽순을 얇게 썰어줍니다.

    -고사리와 도라지는 미리 불려서 준비합니다. (고사리와 도라지는 각각 별도로 불린 후, 삶아서 준비해야 합니다.)

     

    ☑️ 만드는 방법

     

    1. 고사리와 도라를 데쳐서 물기를 제거합니다.

    2. 큰 볼에 데친 죽순, 고사리, 도라지를 넣고 간장, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 소금, 깨소금을 넣고 조물조물 잘 무칩니다.

    3.식초는 취향에 따라 넣어 새콤한 맛을 추가할 수 있습니다.

    4. 잘 섞인 나물을 접시에 담고, 마무리로 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.

     

    ☑️팁

     

    고사리와 도라지는 충분히 불려서 준비하는 것이 중요합니다. 불린 시간이 부족하면 식감이 좋지 않을 수 있습니다.

     

    양념은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 좀 더 진한 맛을 원한다면 간장의 양을 조금 더 늘릴 수 있습니다.

     

    죽순나물은 고유의 식감과 고사리, 도라지와의 조화로운 맛이 특징입니다. 건강한 한 끼 식사를 위한 반찬으로 좋으며, 다양한 한식 상차림에 잘 어울립니다. 맛있게 드세요!

     

    6. 죽순찜

     

    죽순에 고기나 해물을 곁들여 국이나 찜 요리를 만들기도 합니다다 .

     

    ☑️재료

     

    -죽순 300g

    -소고기(또는 해물) 150g

    -양파 1개

    -당근 1개

    -간장 2큰술

    -설탕 1큰술

    -맛술 1큰술

    -다진 마늘 1큰술

    -참기름 1큰술

    -세발나물 또는 취나물 (장식용)

     

    ☑️준비

     

    -죽순은 깨끗하게 씻어 큼직하게 자릅니다.

    -고기나 해물은 적당한 크기로 자릅니다.

    -양파와 당근은 얇게 채 썰어주세요.

     

    ☑️만드는 법

     

    1. 양념장을 만들기 위해 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 참기름을 섞어주세요.

    2. 죽순과 고기(또는 해물), 양파, 당근을 양념장에 넣고 잘 버무려주세요.

    3. 재료가 양념장에 잘 배도록 20분 정도 재워주세요.

    4. 찜통에 준비한 재료를 넣고 중불에서 20분 정도 찌세요.

    5. 완성된 죽순찜을 접시에 담고, 세발나물 또는 취나물로 장식해주세요.

     

    죽순은 고기나 해물과 함께 국이나 찜 요리를 만들 때 풍부한 식감과 맛을 더해줍니다. 각각의 레시피를 따라하며 죽순의 다양한 매력을 즐겨보세요!

     

     

     

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